Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

In collaborazione con le Redazioni - NotizieWeb 24/24; DangerNews; The Curious MagazineWeb

31 Aug

Calamari GranSapore

Pubblicato da Aryeshin Y.V. Kubrhent  - Tags:  #BLOG

 

Calamari all'arancia e broccoli da accompagnare con un'allegro frizzantino o prosecco.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di broccoli divisi in cimette
     
  • 3 arance di media grandezza
     
  • 60 ml di olio d'oliva
     
  • 2 cipolle rosse affettate
     
  • 800 gr di calamari affettati finemente
     
  • 400 gr di pannocchiette nane in scatola e affettate
     
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
     
  • 2 spicchi di aglio tritati
     
  • 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
     
  • 3 cucchiai di farina di granturco
     
  • 15 gr di coriandolo fresco

Preparazione Tempo impiegato circa 40 minuti

Cuocete al dente i broccoli in acqua bollente e salata (oppure se si preferisce una modalità più leggera, al forno o al microonde), sciacquateli sotto l'acqua fredda lasciateli ad asciugare; pelate le arance eliminando la pellicina bianca, poi dividete a spicchi e spremete in modo da ottenere un succo ben filtrato.

Versate nel tegame 30 ml di olio d'oliva poi scaldatelo a fiamma alta, mescolate in una scodella i calamari e le cipolle, iniziateli a friggere poco alla volta, una volta ben croccanti e dorati deponeteli in un piatto coperto da carta da cucina in modo che assorba l'olio in eccesso e lasciateli riposare ben al caldo.

Versate nel tegame 30 ml di olio, rosolate i broccoli e le pannocchiette con l'aceto, l'aglio, la scorza d'arancia grattugiata e la farina passata nel succo d'arancia, portate il tutto ad ebollizione lasciando cuocere sin a quando non sarà abbastanza ristretto.

Rimettete i calamari nel tegame e mescolate per un minuto per poterli riscaldare e insaporire, incorporate gli spicchi d'arancia e il coriandolo tritato fresco, trasferendo il tutto in un piatto da portata caldo e servite in tavola.

Assortment of fresh Japanese Sushi

Sul blog

In collaborazione con le Redazioni - NotizieWeb 24/24; DangerNews; The Curious MagazineWeb