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In collaborazione con le Redazioni - NotizieWeb 24/24; DangerNews; The Curious MagazineWeb

31 Aug

Fagiolata in salsa Chili

Pubblicato da Aryeshin Y.V. Kubrhent  - Tags:  #BLOG

 

Primo piatto dal sapore ricco, da accompagnare ad un vino rosso secco per smorzare il sapore della salsa...

Ingredienti per 6 persone
 

  • 500 gr di fagioli borlotti secchi
     
  • 2 peperoncini piccanti rotondi bucherellati con un ago
     
  • 1 cipolla tagliata in quattro
     
  • 750gr di prosciutto affumicato
     
  • 500 gr di riso a grana lunga per risotti
     
  • 400 ml di panna da cucina per la salsa chili
     
  • 4 spicchi d'aglio tritati
     
  • 2 peperoncini verdi di media grandezza, senza senza semi e tritati
     
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
     
  • 8 cipolline novelle, tritate
     
  • succo di 3 limoni
     
  • 1 cucchiaio di senape
     
  • sale

Preparazione Tempo di cottura 1h 50 minuti circa

Lasciare a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte intera oppure copriteli con acqua calda e lasciateli a mollo per circa un'ora; scolateli e fateli lessare a fiamma vivace per 15 minuti, dopodiché scolateli nuovamente dall'acqua di cottura.

Mettete in fagioli in una casseruola, copriteli di acqua bollente e unite i peperoncini piccanti, la cipolla ed il cosciotto di prosciutto affumicato. Fate bollire per 10 minuti, coprite parzialmente la pentola e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 50 minuti.

Quando i fagioli saranno quasi cotti, unite il riso e la panna da cucina e lasciate bollire con la pentola coperta parzialmente per 18 minuti, versate il liquido facendolo ridurre a due cucchiai eliminando poi il peperoncini piccanti.

Togliete il pezzo di prosciutto dalla pentola, tagliatelo a fettine sottili e riversate le fette insieme ai fagioli, preparate la salsa di chili: tritate finemente l'aglio, eliminate i semi dai peperoncini verdi ed affettateli, spezzettate le erbe aromatiche con le mani, mettete tutti gli ingredienti occorrenti per la salsa nel mixer da cucina e frullateli rapidamente, fino quando otterrete una salsa cremosa e vellutata.

Servite il riso con i fagioli in fondine individuali preriscaldate e condite ciascuna porzione con una cucchiaiata di salsa chili con un filo d'olio e a piacere una spolverizzata di erba cipollina. Si può anche servire la salsa chili a parte in una terrina idonea. Per arricchire maggiormente il piatto si può anche aggiungere del formaggio a piacere.

 

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