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In collaborazione con le Redazioni - NotizieWeb 24/24; DangerNews; The Curious MagazineWeb

29 Aug

Gelatina di Rosa e Mele

Pubblicato da Aryeshin Y.V. Kubrhent  - Tags:  #BLOG

Dolce che chiude un pranzo in modo delicato e originale, da accompagnare con un Prosecco fresco

Ingredienti per 4 persone

1,5 kg di Mele pelate e tagliate a dadini

Petali di due rose, possibilmente rosse,

1 Bustina di Pectina

800 gr di zucchero

1 Cucchiaio di acqua di rose

Preparazione Tempo impiegato 1h30

Lessate le mele in un litro di acqua e lasciatele cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti, tempo necessario per portarle a purea; passate al setaccio il composto alle mele attraverso un quadrato di mussolina sottile.

Fate raffreddare la purea e versatela in una pentola, unendola alla pectina, portare ad ebollizione e lasciarla per circa un minuto mescolando in continuazione.

Solo ora aggiungete gradualmente e con attenzione lo zucchero, i petali di rosa e l'acqua di rose tenendo sempre ben amalgamato il composto, fate attenzione che non si formino grumi. Riportare a ebollizione, e sempre mescolando far bollire per altri 15 minuti a fuoco vivace.

Togliere dal fuoco e mescolare per due minuti circa, facendo dissolvere l'eventuale schiuma formata; versate il composto caldo in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente.

Servire la gelatina formata in ampie coppe fredde, decorandola con un velo di zucchero oppure, per evitare il contrasto troppo dolce aggiungere semplici petali lungo i bordi, si consiglia di servire il dessert con un prosecco fresco. Oppure, preferibilmente, servire accompagnata da cialde fresche o crostini.

gelatina

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