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In collaborazione con le Redazioni - NotizieWeb 24/24; DangerNews; The Curious MagazineWeb

29 Aug

Gelato fantasia

Pubblicato da Aryeshin Y.V. Kubrhent  - Tags:  #BLOG

Dessert dal carattere fresco, ideale per la stagione estiva da accompagnare con il un Prosecco

Ingredienti per 4 persone

300 gr di pasta sfoglia fresca

50 gr di zucchero

1 bustina di zucchero vanigliato

25 gr di burro fuso

Gelato a scelta

Cacao in polvere

3 Fette di melone o Ananas

2 spicchi di Arancio o Limone

Preparazione Tempo impiegato 40 minuti

Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo che misura circa 55x22cm; in una tazza amalgamate i due tipi di zucchero; spennellate la pasta con il burro fuso a temperatura ambiente e cospargetela con lo zucchero della tazza.

Ripiegate poi il lato lungo di sinistra per 2/3 del rettangolo, ripiegate il lato destro fino a raggiungere il lembo sinistro, piegate poi la pasta e stendetela in un quadrato di circa 30x30 cm. Ripiegate i lati destro e sinistro verso il centro del quadrato, lasciando in mezzo uno spazio vuoto di circa 2 cm.

Ripiegate quindi la pasta a metà lungo la striscia vuota, e riponetela in frigo per indurirla; attendete il tempo necessario e poi tagliate la pasta a fette dello spessore di 1 cm e ponetele in una teglia precedentemente spruzzata di acqua.

Cuocete i ventaglietti ottenuti nel forno a 180° (se il forno è ventilato 160°), per 15, 20 minuti circa; appena sfornati e caldi cospargeteli con lo zucchero; lasciateli raffreddare su una tovaglietta asciutta.

Prendete il gelato scelto e aiutati con i cucchiai grandi da cucina formate le palle disponendole nel piatto con le fette di frutta fresca e gli spicchi d'arancio e limone; prendete poi due ventagli e adagiateli vicino in modo di alternarsi alla decorazione del piatto, decorate con una spolverata di cacao.

Si può anche, a scelta, variare i gusti del gelato e sostituire il cacao in polvere con quello in crema dolce accompagnato da una granella di nocciole o semplici praline di cioccolato.

gelato fantasia

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