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In collaborazione con le Redazioni - NotizieWeb 24/24; DangerNews; The Curious MagazineWeb

09 Dec

Idee di Natale... Non solo Cucina

Pubblicato da Yara  - Tags:  #BLOG

 

ANTIPASTO

 

Crostini raffinati

di Paola Sucato

 

 

Ingredienti

 

                                               1 panetto da 100 gr di

antipasto

Burro -
Pane integrale 6 fette -
Erbe aromatiche -
Uova di lompo -
Panna acida 12 cucchiaino -
Uova di salmone

Preparazione:

 

Ritagliate 12 dischetti da 6 fette di pane integrale morbido con un bicchiere; spennellateli con burro fuso e passateli in forno a 200° per 10 minuti. Disponete su ogni crostino un cucchiaino di panna acida o di yogurt greco denso e guarnitene 4 con uova di salmone, 4 con uova di lompo nere e 4 con uova di lompo rosse. Decorate con erbe aromatiche fresche.

Tempo 15 minuti

 

 

Crema per panettone

 

INGREDIENTI

 

400 g di mascarpone -

4 uova medie -

4 cucchiai di zucchero semolato

 

Preparazione:

 

ANTIPASTO

Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli e lavorateli a lungo con lo zucchero. 

Unite il mascarpone  mescolando con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea; 

incorporate gli albumi montati a neve ferma e servite. Tempo 10 min.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PRIMO PIATTO

 

Tagliatelle al salmone

Fonte: Cucina No Problem

 

 

INGREDIENTI

  • 20 g Burro
  • 1 n Cipollotti
  • qb Erba Cipollina
  • qb Panna Acida
  • 300 g Pasta All'uovo
  • 1.2 ci Pepe Rosa In Grani
  • qb Sale
  • 100 g Salmone Affumicato
  • 2 dl Spumanti Secchi
  • 2 rm Timo
  • 1.2 bu Zafferano

http://www.donnamoderna.com/var/ezflow_site/storage/images/media/images/ricette-importate/primo/pasta-fresca/tagliatelle-delicate-al-salmone-e-bacche-rosa/piatto-pronto-bacche-rosso/33301291-1-ita-IT/piatto-pronto-bacche-rosso_dettaglio_ricette_slider_grande3.jpgPreparazione

 

Pulisci 1 cipollotto, eliminando le radichette, la parte verde e la membrana superficiale. Lavalo, asciugalo e taglialo a dadini o a rondelle sottilissime.Pulisci qualche stelo di erba cipollina, poi tagliuzzala con le forbici. Lava e asciuga 2 rametti di timo. Riduci a listarelle 100 g di  salmone affumicato .

 

Sciogli 20 g di burro in una padella, rosola cipollotto e timo per qualche minuto. Versa 2 dl di spumante o di vino bianco secco e fai evaporare, finche il liquido sara ridotto alla meta. Sgocciola il cipollotto e tienilo da parte. Elimina il timo. Versa la  panna acida  nella padella di cottura del cipollotto. Incorpora 1/2 bustina di zafferano e 1 pizzico di sale. Cuoci la salsa per qualche istante, mescolando.  

 

Lessa 300 g di tagliatelle di pasta fresca all'uovo in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolale al dente, tenendo da parte 1 mestolino dell'acqua di cottura, e versale direttamente nella padella della salsa preparata. Unisci il salmone, 1/2 cucchiaino di bacche rosa (dette anche pepe rosa), l'erba cipollina e 4-5 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Fai mantecare a fuoco dolce per circa 1 minuto e servi subito.

 

 

 

SECONDO PIATTO

Scaloppine di branzino con le patate

FONTE:Cucina Moderna

 

INGREDIENTI

 

  • 4 filetti di branzino con la pelle di 120 g l'uno
  • 85 g di burro
  • una bustina di zafferano
  • un limone
  • prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 300 g di patate
  • sale  

Preparazione

 

 Lavate i filetti di branzino, togliete le eventuali

spine con una pinzetta e tagliate ogni filetto a losanghe.  SalateleLE. Scaldate l'olio in una padella, adagiatevi i

pezzi di pesce con la parte della pelle verso l'alto e fateli  rosolare per un minuto, girateli e cuoceteli per 3    

minuti in modo che la pelle diventi croccante; toglieteli dal  recipiente con una paletta e sistemateli nei piatti.  

 

http://www.donnamoderna.com/var/ezflow_site/storage/images/media/images/ricette-importate/secondo/pesce/scaloppine-di-branzino-con-le-patate/piatto-pronto-posate-da-pesce-tovaglioli-azzurro-bianco/32742781-1-ita-IT/piatto-pronto-posate-da-pesce-tovaglioli-azzurro-bianco_dettaglio_ricette_slider_grande3.jpg Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzettini; sistemateli nel cestello per la cottura

a vapore, salateli e cuoceteli per circa 12 minuti. Appena pronte trasferitele in una ciotola, lasciatele intiepidire e    

irroratele con 20 g di burro fuso.  

 

In un padellino fate fondere il burro rimasto, scioglietevi lo zafferano, unite

il succo del limone e un pizzico di  sale e, sempre mescolando, lasciate spumeggiare. Versate il sughetto sulle    

scaloppine di pesce, contornatele con le  patate, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite.

 

 

IDEE DI FESTA

di Laura Carcano

Segnaposto fai-da-te

Per preparare segnaposti a tema personalizzati: prendi tanti bicchierini in vetro, trasferisci sul fondo 2 cucchiai di zucchero a velo rosa o sabbia di colore rosa (lo trovi nei colorifici). http://www.donnamoderna.com/var/ezflow_site/storage/images/media/images/cucina/segnaposto-fai-da-te/un-fiore-segnaposto/6108471-1-ita-IT/Un-fiore-segnaposto_v_gdv.jpg

Puoi farne anche una versione bianca.  Completa i segnaposti,

disponendo in ciascun bicchiere 1 rosa e un cartoncino con indicato il nome 

dell'ospite.

 

 

 

 

http://www.donnamoderna.com/var/ezflow_site/storage/images/media/images/cucina/segnaposto-fai-da-te/un-idea-per-un-segnaposto-originale/6108051-1-ita-IT/Un-idea-per-un-segnaposto-originale_v_gdv.jpg

Modellate il corpo con palline di marzapane colorato e formate un cono per il cappello. Montate l'omino, fate i buchi con uno stecco per gli occhi, usate 2 rametti di finocchio per le braccia e "innevatelo" di zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

La tavola di Natale: come prepararla e decorarla con stile


Hai già pensato al menu ma non ti resta molto tempo per inventare qualcosa di originale per la "mise en place" della tavola natalizia? Nessun problema: in questa foto lezione ti spieghiamo come apparecchiare e decorare con gusto e semplicità.

 

GLI INGREDIENTI
Una tovaglia bianca di lino (ma va benissimo anche il cotone).
Una tovaglia di organza sintetica, leggera e trasparente (anche solo uno scampolo).
Lucine natalizie con led a pile (così non ci sono cavi in giro).

Un alberello tridimensionale creato con piccoli cubotti trasparenti riempiti di acqua e di piccole bacche rosse (rigorosamente finte!) e passati in freezer per dare l'effetto ghiaccio/neve.
Tanti segnaposto semplici e originali.

 

Un servizio di piatti di vetro trasparente.

Sottopiatti di feltro colorato e decorato (puoi comprarli o farli da sola, con forme e colori diversi).


Un servizio di belle posate di plastica trasparente (a Natale è facile che gli ospiti aumentino: queste posate sono perfette per l'occasione, basta renderle originali con piccole collane di perline colorate).Il servizio di bicchieri e la bottiglia di Baccarat sono gli unici elementi di "valore" di questa apparecchiatura.

 

 

http://www.donnamoderna.com/var/ezflow_site/storage/images/media/images/quel-che-succede-con-divertirmi/dm-natale/la-tavola-di-natale-come-prepararla-e-decorarla-con-stile/la-tavola-di-natale-come-prepararla-e-decorarla-con-stile-img1032/289732-1-ita-IT/la-tavola-di-natale-come-prepararla-e-decorarla-con-stile-img1032_ahorigb.jpgSTENDI LE TOVAGLIE
Le lucine vanno disposte tra le due tovaglie, t

enendo conto dello spazio apparecchiato: nascondi le scatolette delle pile sotto il secondo strato di stoffa.

 

 

 

 

SISTEMA I PIATTI E I BICCHIERI http://www.donnamoderna.com/var/ezflow_site/storage/images/media/images/quel-che-succede-con-divertirmi/dm-natale/la-tavola-di-natale-come-prepararla-e-decorarla-con-stile/la-tavola-di-natale-come-prepararla-e-decorarla-con-stile-03piattiebicchieri/289743-1-ita-IT/la-tavola-di-natale-come-prepararla-e-decorarla-con-stile-03piattiebicchieri_ahorigb.jpg
Disponi i sottopiatti di feltro e i piatti. I bicchieri vanno disposti sulla destra del piatto. Il più esterno è quello dell'acqua (spesso è il più capiente e quindi deve essere anche il più accessibile). Metti il bicchiere del vino più all'interno.

 

 

 

 

 

DISPONI I TOVAGLIOLI

http://www.donnamoderna.com/var/ezflow_site/storage/images/media/images/quel-che-succede-con-divertirmi/dm-natale/la-tavola-di-natale-come-prepararla-e-decorarla-con-stile/la-tavola-di-natale-come-prepararla-e-decorarla-con-stile-04tovaglioli/289754-1-ita-IT/la-tavola-di-natale-come-prepararla-e-decorarla-con-stile-04tovaglioli_ahorigb.jpgI tovaglioli si appoggiano alla destra del piatto,

con le posate raccolte dalla

collana di perline.

 

 

 

 

 

 

SCRIVI I SEGNAPOSTO
Noi abbiamo scelto semplici cartoncini scritti a mano sostenuti da un alberello, http://www.donnamoderna.com/var/ezflow_site/storage/images/media/images/quel-che-succede-con-divertirmi/dm-natale/la-tavola-di-natale-come-prepararla-e-decorarla-con-stile/la-tavola-di-natale-come-prepararla-e-decorarla-con-stile-05segnaposto/289765-1-ita-IT/la-tavola-di-natale-come-prepararla-e-decorarla-con-stile-05segnaposto_ahorigb.jpg

ma qui puoi dare sfogo alla tua fantasia: l'importante è creare qualcosa

di sobrio in stile con la mise en place.

 

 

 

 

 

COSTRUISCI L'ALBERELLO

http://www.donnamoderna.com/var/ezflow_site/storage/images/media/images/quel-che-succede-con-divertirmi/dm-natale/la-tavola-di-natale-come-prepararla-e-decorarla-con-stile/la-tavola-di-natale-come-prepararla-e-decorarla-con-stile-06okalberello/289776-1-ita-IT/la-tavola-di-natale-come-prepararla-e-decorarla-con-stile-06okalberello_ahorigh.jpgNon cercare simmetrie perfette: l'importante è che l'albero rimanga stabile pur sviluppandosi in altezza. I piccoli cubi trasparenti vanno riempiti di acqua e piccole bacche artificiali e passati nel freezer per creare un effetto ghiaccio/neve.

 

 

 

 

 

http://www.donnamoderna.com/var/ezflow_site/storage/images/media/images/quel-che-succede-con-divertirmi/dm-natale/la-tavola-di-natale-come-prepararla-e-decorarla-con-stile/la-tavola-di-natale-come-prepararla-e-decorarla-con-stile-08finale/289798-1-ita-IT/la-tavola-di-natale-come-prepararla-e-decorarla-con-stile-08finale_ahorigb.jpg

 

Questa mise en place è stata ideata e allestita e dallo staff di Surplace, la società di catering milanese, fondata da Claudia Spadetta e Isabella Coppini, che offre un'ampia proposta di servizi. Non solo table decor, ma anche sobri e sofisticati manicaretti per esigenti pranzi di lavoro, colorati e appetitosi buffet per cene tra amici, allestimenti floreali e colonne sonore per feste o ricorrenze speciali (e la possibilità di effettuare team building usando la cucina come mezzo esplorativo delle capacità della vostra squadra).

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