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In collaborazione con le Redazioni - NotizieWeb 24/24; DangerNews; The Curious MagazineWeb

15 Oct

Menu di Halloween

Pubblicato da Yara  - Tags:  #BLOG

Halloween o Hallowe ' en è il nome di una festa popolare di origine pre-cristiana, osservata prevalentemente in Irlanda, Scozia, Canada e Stati Uniti d'America, che si celebra la sera del 31 ottobre, ossia alla vigilia della festa di Ognissanti (è questo il significato della parola Halloween). Tuttavia, le sue origini antichissime affondano nel più remoto passato delle tradizioni europee: viene fatta risalire a quando le popolazioni tribali usavano dividere l'anno in due parti in base alla transumanza del bestiame. Nel periodo fra ottobre e novembre, preparandosi la terra all'inverno, era necessario ricoverare il bestiame in luogo chiuso per garantirgli la sopravvivenza alla stagione fredda: è questo il periodo di Halloween.

 

Menu

 

Crosta dispetto

Ingredienti per 4 persone

 

  • 250gr di Farina Bianca;
  • 50gr di Burro;
  • 1 uovo;
  • 25gr di lievito di birra;
  • 1/2 bicchiere di Latte; 

Per il ripieno:

 

  • 1/2 Kg di Zucchine;
  • 1/2 Kg di Zucca gialla;
  • 200gr di Pancetta;
  • 3 uova;
  • 50gr di Burro;
  • 1 Cipolla;
  • 80gr di Parmigiano;
  • Sale e Pepe
  • 2 Mozzarelle tagliate a dadini;

 

Preparate l'impasto con la farina e l'uovo, il burro precedentemente ammorbidito e il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, fate riposare per 30 minuti circa.

Mondate, latate e tagliate a spicchi le zucchine, affettate la cipolla, salate e pepate facendole soffriggere nel burro, aggiungendo i quadratini di zucca dopo 10 minuti, lasciate soffriggere a fuoco moderato per altri 10 minuti.

 

In una terrina sbattete le uova con il formaggio e unitele alle zucchine raffreddate, Dall'impastro preparato e lievitato, ricavate un cerchio leggermente più grande della teglia stessa, imbburrate la teglia e infarinatela, adagiate con cura la pasta facendo attenzione  di lasciare almeno una bordatura di 2 cm.

 

Versate un primo strato di impasto ottenuto di zucchine e abbiate cura di allargarlo in modo omogeneo, aggiungete sopra la pancetta e la mozzarella, versate con cura sopra l'altra metà d'impasto in modo da coprire il cuore, così facendo amalgamante e unifomate andando a infornare il tutto per circa 40 minuti.

 

 

Frittura Capricciosa

 

  • 1 cucchiaio di brodo vegetale;
  • 60 ml di pasta Tikka (reperibile nei negozi orientali)
  • 500gr di filetto di pollo tagliato a strisce;
  • 400gr di peperoni rossi e gialli;
  • 160gr di germogli di soia;
  • 60ml di yogurt al naturale

 

Versate in un tegame l'olio e lasciatelo scaldare a fiamma alta, mettete in una terrina capiente la pasta Tikka e le striscioline di pollo, mescolare con cura; quando l'olio sarà bollente, rosolate poco alla volta il pollo insaporito, mettendolo a gocciolare su un piatto coperto da carda da cucina.

 

Una volta cotto tutto il pollo, mettete nel tegame i peperoni e friggeteli a fiamma alta, quando saranno imbionditi togliete e lasciateli da parte; rimettete nell'olio il pollo e i germogli di soia, mestolate fio a che i germogli non si siano ammorbiditi, aggiungete i peperoni e lo yogurt; Mescolate sino a quando il condimento non sarà caldo.

 

Servite andando a salare e pepare a piacere.

 

E alla fine del nostro menù simpatico, un dolce per i palati più esigenti:

 

  • 500gr Pasta Frolla già pronta;
  • 50gr du Ggherigli di Noci;
  • 60gr di Miele;
  • 20gr di Burro;
  • Cannella in polvere
  • Una tortiera imburrata

 

Tritate le noci grossolanamente e mettetele in una pentola, unite il miele, il burro, la cannella  e amalgamate a fuoco basso facendo attenzione di mescolare con cura; Rivestite la tortiera con la pasta frolla, e versate l'impasto caldo.

Infornate a 180*C per 40 minuti c.a, una volta pronta, lasciatela riposare su un cannovaccio.

 

 

Un menù semplice e allegro, portato da nuovi e da classici sapori, è consigliato servirlo in buffè, accompagnato da un vino a piacere frizzantino.

 

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 


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