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In collaborazione con le Redazioni - NotizieWeb 24/24; DangerNews; The Curious MagazineWeb

30 Aug

Pollo MareMonti

Pubblicato da Aryeshin Y.V. Kubrhent  - Tags:  #BLOG

Sfizioso abbinamento MareMonti di carni bianche, da accompagnare con un frizzantino Bianco

Ingredienti 4 persone

  • 1 Pollo intero già pronto alla cottura

  • 500g di Pomodorini

  • 300gr Funghi coltivati

  • 300gr code di Gambero sgusciate Prezzemolo

  • ½ bicchiere di vino bianco secco

  • 8 Cucchiai di olio extravergine d'oliva

  • 2 Spicchi d'aglio

  • Sale e Pepe

Preparazione

Tagliate il pollo in otto pezzi; salatelo e pepatelo. Scaldate in un largo tegame 4 cucchiai di olio d'oliva e fatevi soffriggere i petti di pollo, rigirateli di tanto in tanto. Fate cuocere il pollo per circa 15 minuti.

Toglietelo dal fuoco di cottura, scolate il grasso formatosi e versate il vino bianco, lasciate scoperto in modo che si possa sfumare; aggiungete al pollo i pomodori spellati e tagliati con l'aglio schiacciato. Coprite e cuocete per circa 10 minuti.

Raschiate il gambo dei funghi, lavateli asciugateli e tagliateli a pezzi; fate scaldare i funghi in padella con 2 cucchiai di olio, salate e pepate, unite il prezzemolo tritato e toglieteli dalla fiamma.

Unite il pollo con i funghi, coprite e continuate la cottura per altri 20 minuti circa, tenendo mescolato di tanto in tanto; il fuoco dev'essere moderato e mai alto.

Fate saltare le code di gambero in padella con due cucchiai d'olio per circa 3 minuti, scolatele e unitele a fine cottura al pollo.

Guarnite il piatto con la pietanza aggiungendo dei ciuffi di prezzemolo fresco con dei pomodorini freschi tagliati a metà; Il vino consigliato per questa pietanza è un frizzante bianco, non troppo freddo.

Pollo maremonti

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