Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

In collaborazione con le Redazioni - NotizieWeb 24/24; DangerNews; The Curious MagazineWeb

31 Aug

Segreti in cucina e non solo: Aglio

Pubblicato da Aryeshin Y.V. Kubrhent  - Tags:  #BLOG

In questo articolo prenderemo in considerazione l'Aglio e il suo diverso utilizzo.

Preziosa pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Liliacee, ma originaria dell'Asia centrale, in cucina conferisce ai cibi un aroma caldo e pungente. Il suo aroma leggermente piccante stimola molto il palato. Si affianca molto bene ai condimenti per la carne o in sughi abbondanti di condimenti.

L'aglio ha proprietà antisettiche, stimola lo svuotamento della cistifellea, espelle il catarro e i vermi intestinali, diminuisce la pressione arteriosa. Ha una spiccata azione antimicrobica in caso d'influenza e dissenteria bacillare.

Nella sua versione "a unguento" l'aglio (10 spicchi ridotti in poltiglia ed energicamente mescolati all'olio d'oliva) è molto utile nelle pennellature e nei dolori alle ossa, per massaggi e per estirpare calli e verruche.

L'aglio venne usato dagli antichi egizi come farmaco o rimedio a molte malattie all'epoca conosciute, in ambito moderno è un ottimo rimedio contro la cervicale, infatti un antico rimedio è quello di fare un impacco e posizionarlo per circa mezzora sulla parte dolente, oppure massaggiare con l'olio descritto in precedenza. Mentre per l'artrosi è possibile inserire una ventina di spicchi d'aglio in un sacchetto di plastica, anche quelli del congelatore, inserire la mano dolente all'interno e mantenerla ferma con un'elastico per circa un'oretta. Questi sono solo alcuni rimedi che le nonne consigliano e riservano all'uso dell'aglio, usato anche nelle coltivazioni contro i "pidocchi" delle piante; infatti è di uso seminare vicino alla pianta infestata uno spicchio di aglio e, lasciando crescere la pianta, l'insetto infestatore si allontana da essa.

Aglio

Sul blog

In collaborazione con le Redazioni - NotizieWeb 24/24; DangerNews; The Curious MagazineWeb