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31 Aug

Segreti in cucina e non solo: Alloro

Pubblicato da Aryeshin Y.V. Kubrhent  - Tags:  #BLOG

Prendiamo in considerazione l'Alloro e il suo svariato utilizzo nell'ambito quotidiano.

L'alloro è una pianta aromatica diffusa pricinpalmente sulle coste settentrionali del Mediterraneo. L'ampia diffusione spontanea in condizioni naturali ha fatto individuare uno specifico tipo di macchia: la macchia ad alloro o Lauretum. Nella mitologia Greco/Romana l'alloro era considerato una pianta sacra e simboleggiava la sapienza e la gloria. Principalmente si utilizzano le foglie, verdi e fresche oppure essiccate per la cucina, i decotti o per rimedi tradizionali a diversi fastidi del corpo.

Vediamo ora alcuni usi comuni di questa pianta:
 

  • Usate le foglie di alloro per le creme di pomodoro, zuppe di fagioli e cipolla, marinate, arrosti e piatti umidi, regalano un ricco sapore, inoltre le foglie di alloro sono utili anche bollite con una fetta di limone per alleviare dolori intestinali.
     
  • Infuso di alloro: Un cucchiaio di foglie essiccate e tritate in una tazza di acqua bollente facilita la digestione, aiuta a espellere i gas intestinali, vince la stanchezza e l'insonnia e aiuta a superare meglio l'influenza e i raffreddori.
     
  • Con le bacche di alloro si può preparare un olio contro le contusioni, i reumatismi e le emorroidi.
     
  • Ottimo anche il suo utilizzo nei bagni: due manciate di foglie fresche fatte bollire in un litro di acqua per 5 minuti, filtrate e versate nella vasca da bagno è molto rilassante e combatte l'insorgere di cattivi odori.

Bacche d'alloro

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