Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

In collaborazione con le Redazioni - NotizieWeb 24/24; DangerNews; The Curious MagazineWeb

29 Aug

Sformatini di bacon agli spinaci

Pubblicato da Aryeshin Y.V. Kubrhent  - Tags:  #BLOG

Piatto che presenta circa 98 calorie a persona, si consiglia di accompagnarlo con il vino bianco: Soave (tipico delle terre del Veneto). La preparazione di questo piatto richiede circa 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone

120 g di Bacon a fette

100 g di Spinaci

20 g di Pinoli

1/2 Scalogno

1 cucchiaio di olio d'oliva

2 Carote

1 Ciuffo di Prezzemolo

Sale e Pepe

Preparazione

Foderate il fondo e le pareti di quattro stampini individuali con le fette di Bacon. Pulite gli spinaci, lavateli bene e scolateli.

Mondate e tritate lo scalogno; soffriggetelo in una padella con l'olio per tre minuti, su fiamma dolce. Alzate la fiamma, unite gli spinaci e i pinoli e fate saltare il tutto per un paio di minuti. Salate e pepate.

Riempite gli stampini con il composto di spinaci e metteteli in forno già caldo a 220° per sei minuti circa.

Togliete gli stampini dal forno, adagiate il tutto al centro del piatto e preparate una julienne di carote, conditele con un pizzico di sale e un filo d'olio d'oliva e adagiatele attorno al nostro sformato; terminate la decorazione del piatto con il prezzemolo, a scelta tritato o in semplici ciuffetti dediti alla composizione.

Servire uno sformatino a persona, tiepido, e accompagnarlo con un vinello bianco, preferibilmente secco.

sale e pepe

Sul blog

In collaborazione con le Redazioni - NotizieWeb 24/24; DangerNews; The Curious MagazineWeb